Abacaxi, o azedo do bem

Abacaxi, o azedo do bem

Foto: Reprodução internet

O abacaxi é uma fruta tropical que traz benefícios para a saúde, como proteger a doenças cardiovasculares, promover a eliminação de líquidos, fortalecer o sistema imunológico e ajudar na perda de peso, por exemplo.

Esses benefícios são devido ao fato do abacaxi ser rico em vitaminas, minerais, fibras, compostos fenólicos, carotenoides e uma substância conhecida como bromelina, que possui propriedades antioxidantes, imunológicas e diuréticas.

Essa fruta pode ser consumida fresca, desidratada, em conserva ou ser utilizada no preparo de sucos, saladas, iogurte e sobremesas, por exemplo. Quando na forma de conserva ou desidratada, deve-se dar preferência ao abacaxi sem adição de açúcar.

Dentre os benefícios do abacaxi estão: a ajuda na perda de peso; regula a pressão arterial; fortalece o sistema imune; favorece o rendimento físico; previne o desenvolvimento de câncer; evita doenças cardiovasculares; atua como anti-inflamatório; evita a formação de coágulos entre tantos outros.

O abacaxi pode ser consumido fresco, desidratado ou em conserva, ou ainda pode ser usado para o preparo de sucos, vitaminas, saladas, iogurtes e sobremesas.

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *