Cravo da Índia, o pequeno incrível

Cravo da Índia, o pequeno incrível

O cravo-da-índia, também chamado de cravinho, pode trazer vários benefícios para a saúde, já que pode ser usado no tratamento de infecções e dor, além de melhorar a digestão, diminuir a tosse a ajudar a aumentar o desejo sexual.

Esses benefícios acontecem devido ao fato do cravo-da-índia possuir propriedade antibacteriana, anti-inflamatória, expectorante, espasmódica e afrodisíaca, além de ser rico em nutrientes, como vitamina A, vitamina E e betacarotenos.

Os principais benefícios da cravo-da-índia para a saúde são: o combate às infecções; previne o câncer; diminui a dor; afasta mosquitos e outros insetos; estimula o desejo sexual; combate o mau-hálito; facilita a digestão; melhora a cicatrização; relaxa os músculos e combate o cansaço; diminui a pressão arterial; alivia a tosse; combate a gengivite entre outros benefícios.

O cravo-da-índia pode ser consumido em bolos, pães, sobremesas e caldos, mas suas propriedades são mais aproveitadas na forma de chás.

Em quaisquer circunstâncias, deve ser utilizado com indicação do fitoterapeuta e também de um especialista da área de medicina e medicina natural.

 

Cuidados especiais 

O cravo-da-índia está contraindicado na gravidez, amamentação e por crianças com menos de 6 anos, já que não existem estudos de seus efeitos nesses grupos. Também não é recomendado em caso de gastrite ou úlcera. O cravo-da-índia pode causar irritação da pele e da mucosa digestiva de algumas pessoas mais sensíveis.

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *