Gengibre, poder desde a raiz

Gengibre, poder desde a raiz

Conhecido por ser antioxidante e conter propriedades antibacterianas, suas raízes são comestíveis e folhas são usadas para fazer infusão. É indicado para curar resfriados, gripes, náuseas e melhorar a digestão e o apetite. Quando a raiz é adicionada na dieta, pode trazer vários benefícios para a saúde, desde ajudar a emagrecer até tratar má digestão.

Por ser um potente anti espasmódico, o gengibre ajuda a relaxar os músculos do estômago combatendo má digestão, náuseas e vômitos. Além disso, atua como antioxidante e anti-inflamatório, prevenindo e tratando doenças, como pressão alta, refluxo, artrite.

Esta é uma planta medicinal que possui sabor apimentado e que, por isso, também pode ser usada para temperar os alimentos, diminuindo a necessidade de sal.

O gengibre é encontrado em feiras, lojas de produtos naturais e supermercados, podendo ser fresco, desidratado ou em pó e usado em preparações, como chás, sucos, iogurtes, sopas ou saladas. O gengibre também pode ser encontrado na forma de óleo essencial ou de suplementos em cápsulas.

 

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *