Baru, aliada contra o colesterol

Foto: REPRODUÇÃO   Fruto do cerrado e da caatinga, o baru é uma castanha com sabor semelhante ao do amendoim. […]

Foto: REPRODUÇÃO

 

Baru, Aliada Contra O Colesterol

Fruto do cerrado e da caatinga, o baru é uma castanha com sabor semelhante ao do amendoim. Repleta de compostos com alto poder antioxidante, anti-inflamatório, antimicrobiano e antiviral é muito utilizada na medicina popular.

Em pesquisa realizada ela Universidade de Brasília o alimento se mostrou eficaz para prevenir doenças, como cardiopatias e o envelhecimento precoce. Seu óleo contribui na prevenção da hipertensão e na redução do colesterol total e LDL. Ele regulariza os níveis de glicose no sangue e reduz a gordura abdominal. Em razão da quantidade de ferro nesta amêndoa é empregado no combate à anemia.

Em todos os casos pede-se para seguir as orientações de um especialista antes de fazer uso do baru para fins medicinais.

Eduardo Torquato

Eduardo Torquato

Artigo anterior Prefeitura celebra 50 anos do Hip Hop com shows no Novo Anhangabaú Próximo artigo Vulcão Etna entra em erupção