Gergelim, as sementes do bem

Gergelim, as sementes do bem

O Gergelim é uma semente que possui um grande valor nutricional, rica em proteínas, ácidos graxos, cálcio, vitamina E e fibras. Por esse motivo, atua como antioxidante fornecendo benefícios para a saúde, como o controle do diabetes e previne algumas doenças como a hipertensão.

Existem diversos tipos de gergelim como o despeliculado torrado e branco, o gergelim nacional preto, mix para sushi e o gergelim natural, entre outros.

Essa semente pode ser usada para compor diversos pratos no dia a dia como molhos e temperos, torradas integrais, saladas, legumes, pães, etc.

Como ele possui muitos benefícios para a saúde, listamos 10 deles para que você conheça e inclua essa semente tão benéfica na sua alimentação: reduz o colesterol; controla a pressão arterial; auxilia na prisão de ventre; ajuda a aliviar a artrite; melhora a cicatrização de feridas; previne o câncer; melhora os sintomas da menopausa; auxilia no controle do diabetes e, como possui cálcio, ajuda na saúde dos ossos além de prevenir alterações neurológicas. Recomenda-se a consulta de um especialista antes de fazer o consumo.

 

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *