Close Menu
    Últimos Artigos

    CRI NO RADAR DA OAB CAIEIRAS

    agosto 16, 2025

    Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos sobreviveu 70 anos transformando o Brasil

    agosto 16, 2025

    Tanchagem: o aliado natural da saúde

    agosto 14, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rnews
    • Geral
    • Auto News
      • Carros
      • Motos
    • Casa & Decoração
      • Culinária
    • Entretenimento
      • Música
      • Cinema
    • Lifestyle
      • Bem-Estar e Saúde
      • Cuidados Pessoais
      • Moda
      • Animais & Plantas
      • Turismo
      • Esporte
    • Tecnologia
    Rnews
    • Home
    Home » Geral » Pinhão: tradição e sabor
    Geral

    Pinhão: tradição e sabor

    junho 29, 20241 Min Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Rnews - Pinhão: Tradição E Sabor
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O pinhão é uma iguaria tradicionalmente associada às festas juninas, especialmente nas regiões sul e sudeste do Brasil. Derivado da semente da Araucaria angustifolia, também conhecida como pinheiro-brasileiro, o pinhão é colhido entre os meses de abril e junho, coincidentemente com o início do inverno brasileiro e a temporada de celebrações juninas, quando o pinhão é altamente aguardado e apreciado por sua versatilidade culinária e valor nutritivo. Ele pode ser cozido em água com sal de 3e a 40 minutos e também incorporado em uma variedade de receitas que vão desde farofas e sopas até doces. Sua textura macia e sabor único complementam outros pratos típicos das festas juninas, como o quentão e o vinho quente. Nas festas juninas, o pinhão não é apenas um alimento, mas também um símbolo de união e celebração.

    Uma receita popular é a farofa de pinhão, que combina a semente com farinha de mandioca, bacon, cebola e temperos, criando um acompanhamento saboroso para carnes e outros pratos típicos.

    O pinhão, portanto, é mais do que apenas um alimento; é um elemento central das tradições juninas, trazendo sabor, cultura e história para a mesa.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleEdição nº 1705
    Next Article Reflexão
    Avatar De Arão Peres
    Arão Peres
    • Website

    Related Posts

    CRI NO RADAR DA OAB CAIEIRAS

    agosto 16, 2025

    Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos sobreviveu 70 anos transformando o Brasil

    agosto 16, 2025

    Drácula como você nunca riu

    agosto 14, 2025

    FIRST® LEGO® League trabalha educação e robótica

    agosto 13, 2025
    FORMAÇÃO HIPNOSE EAD
    Formação Master Hipnose Clinica com Pnl
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    ÚLTIMOS ARTIGOS
    Geral

    CRI NO RADAR DA OAB CAIEIRAS

    No dia 07 de agosto, p.p., a OAB Caieiras deu mais um passo na campanha…

    Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos sobreviveu 70 anos transformando o Brasil

    agosto 16, 2025

    Blue Note SP recebe tributo a Ozzy Osbourne

    agosto 15, 2025

    Tanchagem: o aliado natural da saúde

    agosto 14, 2025
    Advertisement
    Demo
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Home
    © 2025 rnews.com.br - Política de Privacidade - Sobre - Contato - Facebook

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.