Batatas roxas são um tipo de batata popular na América do Sul, de origens no Peru e na Bolívia. Elas têm usos variados e a cor roxa capaz de iluminar qualquer prato. Além de adicionar cor à sua mesa, elas têm abundância de antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e pode ajudar a prevenir certas doenças cardíacas e câncer. É rica em potássio ajuda a regular a pressão arterial. A batata roxa também é indicada no auxílio para a perda de peso, contém baixos níveis glicêmicos, proporciona uma digestão mais lenta e e retarde a sensação de fome. É responsável por liberar glicose no sangue evitando que haja acúmulo de gordura no sangue, e ainda contribui para a alimentação dos portadores de diabetes. Em todos os casos pede-se para seguir as recomendações de um especialista antes de fazer uso da batata roxa para fins medicinais.
TENDÊNCIAS:
- Pedágios aumentam em São Paulo: o que você precisa saber sobre o reajuste de 2025
- Esperando Dodô
- Ventura Profana na Casa Natura Musical
- 9 itens que não podem faltar no seu check list de viagem
- 4 receitas de um fruto tropical delicioso e muito apreciado no Brasil
- Chevrolet Tracker RS 1.2 Usado: Vale o Investimento? Uma Análise Completa
- São Paulo Companhia de Dança no Teatro Sérgio Cardoso
- Programa Luz do Povo: Um Marco na Justiça Tarifária do Brasil