Senhor Ugo, do dog ao famoso e exclusivo crepe

Senhor Ugo, do dog ao famoso e exclusivo crepe

É quase impossível você conversar com um caieirense e ele não conhecer ou ter experimentado o crepe do Sr. Ugo. Aos 80 anos de idade, após parar com a atividade por alguns anos, Ugo Berti voltou a vender a iguaria, hoje sob o comando do filho caçula.

Por trás do famoso crepe existe muita história e curiosidade e vamos revelar algumas, como forma de homenagear esse caieirense que se tornou referência na cidade e na região.

Pais de três filhos, entre idas e vindas, Ugo Berti tem 14 anos no ramo de venda de crepe. Ferramenteiro de profissão, o interesse em trabalhar com o ramo alimentício começou após a aposentadoria, segundo o filho Zezé, com quem a reportagem conversou. “Meu pai iniciou vendendo cachorro quente. Foi o primeiro carrinho que tinha possibilidade de prensar o lanche em Caieiras. Chamava ‘Hot Dog do Zélão’ e perdurou entre os anos de 1995 a 1998”, disse.

A venda de crepe teve início em 1999, quando senhor Ugo comprou a primeira máquina, indicada por um amigo. “Não tínhamos nem a receita, mas começamos a venda de Crepe na garagem da casa Rua Ambrosina do Carmo Buonaguide. Assim foi até 2003, entre idas e vindas, pois não acertávamos o ponto da massa e a máquina também não era uma das melhores, vivia dando problema. Mas no mesmo ano, com a chegada do filho (Zezé) no negócio, iniciou oficinas e, com a reforma do espaço e a implementação de 2 máquinas, o trabalho começou a ganhar volume e o crepe ficou famoso”, falou Zezé.

Zezé, filho caçula, está à frente dos negócios – Foto: Regional News

Foram anos de atividades e muitas curiosidades. “Fazia tanto sucesso que recebíamos muitas propostas para sociedade, venda da receita, entre outras. Por anos, meu pai trabalhou sem cartão de crédito e débito e isso também ficou marcado. Sem dizer do famoso crepe com bordas ou orelhas como falavam, que na verdade acontecia por um erro na produção. Meu pai não acertava fazer só o meio. Sempre caía massa dos lados e assim se tornou o Crepe mais caprichado de toda região”, destacou Zezé, lembrando que o ajuste final da massa teve como responsável dona Lázara, esposa de Ugo.

Por anos atuou no mesmo endereço, mas em 2014 com a venda da casa, senhor Ugo decidiu parar e se mudar para a cidade de Socorro, interior de São Paulo.

Voltar com a atividade foi iniciativa do filho Zezé para poder estar perto dos pais novamente, já que o Sr. Ugo não estava em condições de morar só com a esposa em razão de um pequeno agravamento do Alzheimer. Então, resolveram voltar para Caieiras e reabrir o espaço do crepe, atualmente, funcionando na Avenida Presidente Kennedy, nº 35, centro.

Vale a pena passar por lá para rever senhor Ugo e saborear o delicioso crepe.

Ugo Berti foi pioneiro na venda de crepe – Foto: Arquivo Pessoal
Vale a pena passar por lá para rever senhor Ugo e saborear o delicioso crepe – Foto: Regional News
Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *