Bem Estar e Saúde
2 semanas atrás

Sem inflamação com bertalha

A bertalha ou espinafre indiano é uma planta perene, pertencente a família das Baseláceas. Trata-se de uma erva trepadeira, cujas folhas alternadas e suculentas têm o formato ovalado, as flores agrupam-se em pequenas espigas simples, brancas, esverdeadas ou avermelhadas e os frutos são lobulados e ovais.

Sem inflamação com bertalha
(Foto: Reprodução)

Além de ser boa fonte de vitamina A, B e C, cálcio, ferro e fósforo, esta hortaliça também tem atuação na medicina popular. Suas raízes têm propriedades emolientes e adstringentes e sua infusão é indicada para tratamentos de processos inflamatórios, doenças do fígado e hemorragias do pós-parto.

Recomenda-se não ingerir mais que 500 gramas da hortaliça ao dia, devido ao teor considerado de ácido oxálico. Por ser rica em vitamina A, que é de difícil decomposição pelo organismo, não deve ser consumida no início da gravidez para não lesar o desenvolvimento do feto. Em todos os casos pede-se a orientação de um especialista antes de fazer uso da planta.

Regional News

Com seriedade, respeito e compromisso com o leitor, o REGIONAL NEWS se propõe a preencher a lacuna existente no eixo LAPA – JUNDIAÍ, fechando parcerias e viabilizando o maior órgão de imprensa regional.

Buscar a verdade sempre, independente das forças e interesses contrários que a vida pública possa apresentar, sem jamais discriminar raça, credo, religião, posição sócio-econômica ou outras.

Vamos Bater um Papo?