Bem Estar e Saúde
7 dias atrás

Baru, a castanha da saúde

Fruto do cerrado e da caatinga, pouco conhecido dos brasileiros, o baru é uma castanha com sabor semelhante ao do amendoim. Repleta de compostos com alto poder antioxidante, anti-inflamatório, antimicrobiano e antiviral é muito utilizada na medicina popular.

Baru, a castanha da saúde
(Foto: Divulgação)

Em pesquisa realizada ela Universidade de Brasília este alimento se mostrou eficaz para prevenir doenças, como cardiopatias, aterosclerose e até mesmo o envelhecimento precoce. Seu óleo contribui na prevenção da hipertensão e na redução do colesterol total e LDL, colesterol ruim. Ele regulariza os níveis de glicose no sangue e reduz a gordura abdominal.

Auxilia também na imunidade do corpo e no controle do estresse. Em razão da grande quantidade de ferro nesta amêndoa é empregado no combate à anemia. Este fruto ainda ajuda na cicatrização e na queda de cabelo.
Em todos os casos pede-se para seguir as orientações de um especialista antes de fazer uso do baru para fins medicinais.

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