Acerola, mais que uma fruta
A acerola é uma fruta rica em vitamina C e também com poderes medicinais. Possui propriedades adstringente, antianêmica, antidiarréica, antiescorbútico, antifungal, antiinflamatória, aperiente, cicatrizante, mineralizante, nutritiva e vitaminizante.

É indicada em casos de afecções da vesícula biliar, do fígado e pulmonares, anemia, carência de vitamina C, cicatrização de feridas, diabetes, disenteria; estomatite, fadiga, gravidez, gripes, hemorragias nasais e gengivais; hepatite virótica, infecção bucal, irritabilidade, perda de apetite, resfriado, reumatismo, tuberculose pulmonar e varicela. Também serve como componente de dietas de lactente, criança, adolescente, gestante, nutriz e de paciente desnutrido, convalescente e em processo de desgaste físico.
Atua sobre ocorrência de doenças infecciosas, de dores musculares e articulares, melhora o sistema imunológico e previne debilidade.
Recomenda-se a orientação de um especialista antes de fazer uso do fruto para fins medicinais.