Sagu, além da sobremesa

Sagu, além da sobremesa

Muito conhecido como sobremesa, o sagu de tapioca é um poderoso alimento que pode melhorar consideravelmente a saúde geral. Feito de tapioca, um amido extraído da raiz da mandioca, as bolinhas brancas são fontes de vitaminas, minerais e possuem ação antioxidante.

O principal benefício deste alimento é fornecer energia, pois ele é composto apenas por carboidratos, podendo ser usado antes do treino ou para fornecer energia extra em casos de amamentação e recuperação de gripes, resfriados e outras doenças. Por não conter glúten pode ser consumido por celíacos.

Atua na melhora da digestão, graças ao seu teor de fibra alimentar, aliviando os problemas de gases e distensão abdominal. Por ser rico em ferro, previne a anemia, melhora o fluxo de oxigênio e remove o colesterol ruim, LDL, das paredes das artérias. Ajuda ainda a manter a densidade dos ossos, impedindo a osteoartrite e a osteoporose.

Em todos os casos pede-se para seguir as orientações de um especialista antes de fazer uso do sagu para fins medicinais.

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *